易博国际 > 专访 > 编辑视点
[导读]苹果A13芯片与华为麒麟990相比,性能谁最优?速度谁最快?

凭借着创新,苹果一路狂奔。但近日苹果推出的新产品——浴霸三摄的iPhone 11手机,却遭到了不少网友的吐槽,被指出“缺失创新”。各大媒体网站也对此“口诛笔伐”表示,国产品牌完全“吊打”iPhone——“5G和基带可以不用,但不能没有。”

与此同时,彭博社的知名科技记者Mark Gurman也撰文强调,“苹果给出的最大惊喜不是新设备,也不是新功能和新服务,而是定价策略上的转变”。

视频截图:iPhone 11 Pro Max

(视频截图:iPhone 11 Pro Max)

然而,在一片片质疑声中,现实却与声讨大庭相径,iPhone 11的预售异常火爆,一经预售抢购一空……

预售遭疯抢!

北京时间9月13日,2019款全新iPhone11系列手机正式启动预售。此次国内预购渠道主要包括苹果中国官网、天猫和京东两大电商平台,据各大平台数据显示:

1、苹果中国官网:根据国外统计机构发布的数据显示,iPhone 11系列全球首批订单量预计在800万台左右,较去年新机型上市时起码减少了10%。

2、天猫电商平台:iPhone 11系列开售当晚,一分钟成交破亿元。其中,iPhone 11 Pro暗夜绿数度被抢空,苹果官方旗舰店连夜补货4次。此外,iPhone 11预售首日的销售数据同比去年的iPhone XR增长了335%。

3、京东电商平台:Phone 11系列关注用户超过1600万人,预售刚开启1分钟,下单地址就遍布全国341个城市;同时,iPhone 11 Pro系列新品开售仅5分钟就宣告售罄;而iPhone 11预售销量同比增长480%。

那么,iPhone 11系列手机为何如此受欢迎?根据天风国际分析师郭明錤发布的最新报告指出,iPhone 11之所以受到消费者的青睐,主要有三个原因:

易博国际◆出于对iPhone的热爱,为了升级换新机;

◆价格调降具有较大的诱惑力,699美元(约合5499元人民币)的起步价,与去年的iPhone XR相比,将近便宜了1000元。

易博国际◆24个月免息分期付款降低采购障碍。

买与不买,这是个问题

一边是网友的吐槽,但另一边却是火爆的预售。那么,2019款全新iPhone11系列手机到底值不值得买?从硬件创新和用户体验等方面比较来看: